Купить пивоварню в Минске

RSS
17 августа 2018
0 комментариев

Пиво в домашней пивоварне готовится примерно 10 дней. Прежде чем начать – пивоварню нужно собрать. Сделать это не сложно, тем более что в инструкции все действо подробно пошагово расписано (часто с иллюстрациями). Обязательно проверьте герметичность установки и не забудьте провести «предполетную» дезинфекцию (как это сделать – тоже написано в сопроводительных документах).

После того как все подготовительные действия произведены, можно приступать к главному – собственно приготовлению пива. Засыпайте куда следует пивной экстракт и дрожжи, наливайте воду. Кстати, от качества используемой воды вкус пива зависит напрямую, так что водопроводную лучше не использовать. Когда все ингредиенты уже внутри «бочонка», закрывайте предохранительный клапан. Все. Теперь ваше дело – ждать у пивоварни свежего пива. Дней пять напиток будет бродить. Процесс должен проходить при температуре 18-23оC – это обычные комнатные условия. Лучше поместить пивоварню в темное место. Позаботьтесь и о том, что бы до нее не добрались любопытные маленькие дети.

Через пять дней ставьте пивоварню в холодильник. Там должна быть температура 0-3оC. Еще четыре-пять суток придется подождать: наступил период осветления и окончательного созревания пива. Как раз в это время пиво естественным образом насыщается углекислым газом. Он как бы растворяется в охлажденной жидкости, что, в свою очередь, придает напитку дополнительные вкусовые преимущества.

Но вот, наконец, настает час «Х». Торжественно вынимайте мини-пивоварню из холодильника. Пусть она «отдохнет» минут 5 при комнатной температуре. Берите бокал или кружку, открывайте краник, наливайте пиво и… Наслаждайтесь его отменным вкусом и прохладой. Делайте это с чувством глубокого удовлетворения. Ведь это вы, а не кто-то там, приготовили такой чудесный напиток. Разумеется, с помощью чудесного изобретения канадских ученых – мини-пивоварни. Именно специалисты из канадского Национального института пивоварения в начале 90-х годов прошлого века запатентовали мини-пивоварню. Остается только их поблагодарить.

Итак, что мы имеем в итоге? Во-первых – 10 литров отменного «живого» пива (такова чаще всего максимальная емкость домашней пивоварни). Сколько стоят в магазине 20 полулитровых бутылок «мертвого» пива? Посчитайте. В процессе эксплуатации пивоварни вы поймете, что домашнее пиво, хоть и вкуснее в тысячу раз, обходится вам несколько дешевле магазинного

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.